Истории успеха с «DAMU Logistics»: путь роста и развития

15 / 06

Мы продолжаем серию интервью «Истории успеха» с руководителями отделов индустриально-логистического центра DAMU Logistics. Героиней сегодняшней беседы стала Гульмира Куракбаева, руководитель индустриальной группы DAMU Logistics.
Гульмира Куракбаева, одна из тех, кто начал свой профессиональный путь в Первой частной индустриально-логистической зоне Республики Казахстан «DAMU» с прохождения стажировки и благодаря своей целеустремленности, приверженности ценностям компании, мотивации и самообразованию из должности рядового сотрудника стала одним из лидеров компании.
- Гульмира, расскажите о своем профессиональном пути в DAMU Logistics. Как давно Вы в компании, с какой должности начался ваш путь и кем работаете сейчас, как проходят Ваши трудовые будни?
- Я начинала свою карьеру в DAMU Logistics стажером 10 лет назад. После полутора месяцев стажировки меня приняли в штат на позицию ассистента менеджера по продажам. Начинала, как и все менеджеры, с холодных звонков клиентской базы. Это непростая задача для любого неподготовленного человека, и, полагаясь на свой опыт могу сказать, что это та деятельность, которая помогает выйти из зоны комфорта и найти себя. Благодаря этой работе я приобрела очень важные навыки: основы ведения переговоров, стрессоустойчивость и коммуникабельность. Поначалу я боялась вести переговоры и знакомиться с людьми по телефону, но позже я быстро освоила технику продаж. Спустя полтора года я стала руководителем индустриальной группы DAMU Logistics.
Индустриальная группа — это отдел, который занимается поиском и привлечением потенциальных инвесторов на свободные промышленные площадки индустриального парка DAMU. Инвесторы в дальнейшем становятся нашими партнерами-резидентами. Каждый день мы обрабатываем различные запросы, которые поступают к нам от клиентов.
- Вы рассказали об инвесторах-потенциальных партнерах. Какие амбициозные цели лично Вам удалось реализовать, что запланировано?
В планах было реализовать свободные промышленные площади крупным производственным компаниям. Нам удалось успешно подписать контракт с такими известными международными брендами как: Volvo Group Kazakstan, Wilo Central Asia, Herbion (ТОО «Юниверсал Фармация»), Universal Machinery Group и другими. На сегодняшний день осталось немного участков для реализации. Мы также расширили нашу территорию до 230 га для новых проектов.
На самом деле планов очень много. Сейчас я участвую в запуске нового проекта по созданию крупного логистического хаба в Алматинской области под названием «QAZCON HUB». Это также один из амбициозных проектов, который уверена, нам удастся успешно реализовать.
В рамках концепции рассматривается развитие хаба на земельном участке общей площадью 142 га, расположенного в Талгарском районе Алматинской области. На 15 га планируем построить контейнерный хаб, остальные 127 га планируется реализовать инвесторам под различные проекты.
Кроме того, у нас также имеется объект в Нур-Султане. Земельный участок общей площадью 53 га, где в будущем планируется строительство торгово-логистического и оптово-распределительного пункта.
- Среди партнеров Вы назвали известные международные компании. Какие преимущества индустриально-логистический центр DAMU Logistics дает партнерам-резидентам?
Индустриально-логистический центр DAMU Logistics — это территория возможностей для всех. Преимуществом для инвесторов является наличие всех инженерных составляющих (электричество, водопровод, центральная канализация, газопровод), ж/д тупик, таможенная зона и СВХ, полное логистическое сопровождение. Каждый резидент индустриального парка может беспрепятственно получить доступ ко всем инженерным сетям, построить помещение за короткий срок времени и запустить производство.
- А что работа в DAMU Logistics дает лично для Вас и что, по-вашему мнению, для всех казахстанцев?
Компания стабильно растет и развивается. Для меня это возможность чувствовать уверенность в завтрашнем дне в наше нестабильное время. За время работы в DAMU Logistics я достигла определенных успехов в карьерном плане. Радует всяческая поддержка компании и коллектива, что немаловажно. Конечно, я люблю свою работу и с удовольствием начинаю каждый день. Поэтому на работу я беру только хорошее настроение и позитивные эмоции.
Для казахстанцев наш индустриально-логистический центр является стратегически важным объектом. Плюс, это и социальная миссия - мы обеспечиваем рабочими местами более 3-х тыс. казахстанцев. На территории парка производятся и хранятся продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости. В период пандемии, для обеспечения населения продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости мы и наши партнеры не останавливали деятельность. В нашем логистическом парке были открыты стабилизационные склады.
Мы периодически набираем новых сотрудников и стажёров среди выпускников разных вузов. Обучаем сами. Они учатся проводить экскурсии и презентации, получают навыки деловой переписки и ведения переговоров с клиентами.
Наш парк вносит вклад в экономическое развитие страны путем привлечения иностранных инвестиций. Мы помогаем развитию предпринимательства в целом.
- Какова Ваша роль, роль индустриальной группы в цепочке бизнес-процессов всей компании, с какими из подразделений DAMU Logistics Вы сотрудничаете?
Я думаю, что индустриальная группа играет большую роль в нашей компании, так как именно мы пополняем ряды наших резидентов-партнеров. Тем самым увеличиваются рабочие места, появляются дополнительные ресурсы.
Во время обработки запросов от клиентов мы тесно взаимодействуем с техническим отделом по вопросу подключения инженерных сетей и получения разрешительных документов, с управлением активами по вопросу сегментации земельных участков, также с финансовым блоком и юристами. Как правило, у наших клиентов всегда очень интересные проекты, и мы в них максимально погружаемся.
- Гульмира, расскажите о коллективе индустриальной группы, сколько сотрудников в отделе, за что Вы цените каждого специалиста?
Мой отдел состоит из пяти человек. Каждый из них, я считаю профессионал. У нас очень дружный коллектив, в целом во всей компании DAMU Logistics работают доброжелательные и отзывчивые люди. Вместе мы способствуем росту личностных и профессиональных качеств друг друга. И это очень важно для поддержания как внутрикорпоративной атмосферы, так и для дальнейшего роста и развития компании в целом. Ценю свою работу за профессиональный дружный коллектив, который позволяет добиваться высоких результатов.
- Считаете ли Вы себя успешным человеком и какую роль в этом играет DAMU Logistics?
Да, я считаю себя успешным человеком, и я очень благодарна своей компании. Здесь я многому научилась. В своё время я пришла в компанию стажером, затем начала свой путь рядовым сотрудником. Затем на меня возложили ответственность за целый отдел продаж. Это одновременно и большая ответственность, и большая мотивация. И я уверена, что сумею достичь ещё больших успехов в дальнейшем.
-Какие советы Вы можете дать молодым специалистам, которые только задумываются о своей карьере?
Мой совет молодым специалистам - никогда не стоит бояться, всегда нужно идти вперёд и добиваться целей. Если не получится, значит это повод для роста и совершенствования. Надо пробовать снова и снова. DAMU Logistics — прекрасное место для старта карьеры. Могу точно сказать, компания DAMU Logistics - это путь, который ведет только вверх, для тех, кто этого хочет и готов прикладывать любые усилия для роста!