DAMU Logistics не осталась в стороне от Костанайской трагедии

DAMU Logistics не осталась в стороне от Костанайской трагедии

Уникальный проект в Центральной Азии - первая частная индустриально-логистическая зона РК «DAMU» с самого начала деятельности в 2004 году, ставит перед собой задачи быть не только ответственным и надежным субъектом бизнеса, но и успешно реализует социальные функции в обществе. На сегодняшний день в компании трудятся порядка трех тысяч человек, нам доверяют более 60 резидентов – представителей десятков крупнейших мировых и отечественных брендов. Ежедневно на территорию индустриально-логистического парка РК «DAMU» из ближнего и дальнего зарубежья стекаются потоки необходимых для населения товаров. Отмечая важную роль социальной ориентированности, компания-оператор сети индустриально-логистических парков и ведущий 3PL-оператор всего Центрально-Азиатского региона DAMU Logistics остается приверженной базовой общественной ценности – гуманитарной миссии. В нашей компании наряду с повышением эффективности деятельности, на постоянной основе ведется работа по реализации важных общественно-значимых задач. Продолжая традиции политики социальной ответственности, компания DAMU Logistics не могла остаться в стороне от трагедии с масштабными лесными пожарами в Костанайской области и направила своих представителей в пострадавший регион с гуманитарной миссией. Сотрудники DAMU Logistics посетили Аулиекольский район, чтобы провести адресную благотворительную акцию – подарить современные ноутбуки детям, которые временно проходят обучение онлайн.
16 сентября в стенах Аманкарагайской общеобразовательной школы имени Н. Островского в торжественной обстановке представители компании вручили 25 ученикам новые ноутбуки
Во время вручения презентов, кроме детей и их родителей, в актовом зале присутствовали депутаты областного маслихата, а также коллектив школ сел Аманкарагай и Озёрное.
Депутат областного маслихата Альмира Жансугурова отметила, что помощь от компании DAMU Logistics оказалась своевременной, а главное специально доставленные ноутбуки получили все ученики района, чьи дома пострадали от стихии.
«Сегодня в такое непростое время, сотрудники компании DAMU Logistics приехали в Аулиекольский район с благородной, милосердной целью. Каждый ученик нашего района, у которых жилье пострадало от стихийного бедствия, получил компьютеры. Новые ноутбуки дадут возможность заниматься детям и получать знания. Хочу от всего сердца поблагодарить компанию DAMU Logistics, которая в числе тех, кто поддержал нас в такую минуту. Также хочу пожелать всему Казахстану мира, добра и процветания. А нашему району, чтобы теперь были только хорошие события. Рахмет!», – отметила Альмира Жансугурова.
От имени родителей и детей сел Аманкарагай и Озерное, работники школы выразили благодарность DAMU Logistics и Алмату Слямханулы, который от лица компании в торжественной обстановке вручил специально привезенную компьютерную технику.
«После трагедии десятки детей из Аманкарагая и Озерного, к сожалению, не имели возможности для дистанционного обучения. Мы выражаем благодарность DAMU Logistics из города Алматы, за то, что вы поддержали наших детей. На сегодняшний день нашим ученикам вручены 25 ноутбуков. Мы вручили их родителям детей», – сказала исполнительный секретарь Костанайского областного филиала партии AMANAT Бибигуль Аккужина.
Тем, кто не смог лично присутствовать на встрече, ноутбуки в ближайшее время вручит директор Аманкарагайской средней школы Лев Расчетов.
«Мы благодарны вам, что вы не остались равнодушны к нашей ситуации, прислали собственного представителя, отработали очень адресно, по потребностям наших семей и подарили нашим деткам такие качественные ноутбуки. Теперь они могут и обучаться в онлайн формате, и знакомиться с основами 3Д-моделирования. На сегодня осталось четыре ноутбука, мы берем их под свою ответственность и вручим нашим ученикам. Ноутбуки очень качественные, огромное, огромное вам спасибо», – поблагодарил директор школы им. Островского.
Первая частная индустриально-логистическая зона Республики Казахстан «DAMU» и в дальнейшем намерена уделять важную роль реализации социальных задач, а гуманитарная миссия в краткосрочной и долгосрочной перспективе является стратегически важным направлением экономической деятельности компании.