Современный подход в распределительном центре Mc'Donalds

Современный подход в распределительном центре Mc'Donalds

   Из распределительного центра на территории DAMU Logistics в рестораны McDonald’s в среднем отгружают около 45 тонн заказов в неделю. Мощность центра рассчитана на обработку 1200-1300 кг продуктов в час. При этом благодаря использованию современных технологий на производстве, в одну смену в распределительном центре работают всего 15 человек. А в хлебопекарном цеху могут изготавливать до 6000 булочек в час. В пекарне при полной загрузке работает 32 человека.

   Основной причиной отсутствия логистических роботов является техническая логистика. До недавнего времени в ИЛЦ DAMU Logistics роботы были неподвижными, слепыми и относительно неразумными. Они выполняют одни и те же движения снова и снова тысячи раз в день с высокой степенью точности. Для многих простых процессов в производстве, таких как сварка или перенос части, эти навыки – все, что необходимо. Однако, мир логистики намного сложнее, чем производство, и требует использования робота с большей способностью.

   Современный логистический робот должен был бы соответствовать следующим критериям:

  • Обрабатывать широкий спектр различных частей в бесконечном количестве комбинаций.
  • Развитое "зрение": умение видеть все происходящие процессы
  • Перемещаться и реагировать на окружающую среду.

   Некоторые роботы в распределительном цеху McDonald’s на территории DAMU Logistics были оснащены дорогими камерами, но они могли видеть только объекты на конвейерной ленте, которые соответствовали запрограммированному размеру и точной форме, которую они искали. Любой посетитель, проходящий через производство и сложный сортировочный центр, мог быстро увидеть, что такой подход не будет работать из-за бесконечно изменяющегося потока пакетов, проходящих мимо. Наконец, промышленные модели были довольно дорогими, что затрудняло их оправдание в бизнесе с низкими затратами на рабочую силу или с менее чем тремя оперативными сменами.

   Автоматизация в распределительном цеху DAMU Logistics, наконец, начинает догонять наше желание иметь робота, который является гибким и недорогим, чтобы работать в сфере логистики и распространения. В этом отчете о тенденциях описываются ключевые изменения, которые происходят сегодня в мире; изменения, которые в конечном итоге должны привести к созданию более эффективных инструментов во всех областях цепочки поставок.

 

 

24 дек 2020