Развитие и проекты ИЛЦ DAMU Logistics

Развитие и проекты ИЛЦ DAMU Logistics

В настоящее время, основная часть производственных баз (заводы, фабрики, склады, цеха и т.д.) являются остатками советской инфраструктуры, которые морально и физически устарели. Современная логистика и строительство новых производств, требует больших капитальных вложений и основной проблемой при запуске нового производства, являются заведение коммуникаций (электричество, водопровод, канализация), логистика и создание инфраструктуры (автомобильные дороги, железнодорожный тупик, вспомогательные объекты недвижимости), что составляет 40 – 60 % от стоимости строительства любого производства.

 

В условиях роста потребности общества в объектах инфраструктуры и качественного предоставления ими услуг, в городе Алматы нами был реализован проект: индустриально-логистический парк «DAMU-Алматы».

 

Кроме того, группа компании «DAMU Logistics» осуществляет развитие других индустриально-логистических парков на территории Республики Казахстан (Алматинская область, Астана, Актобе, Хоргос) и Российской Федерации (г.Тула).

 

1 ИЛЦ «Даму-Алматы», общая площадь: 210 Га

2 ИЛЦ «Даму- Кайрат», общая площадь: 142 Га

3 ИЛЦ «Даму-Аксегер», общая площадь: 22 Га

4 ИЛЦ «Даму-Хоргос», общая площадь: 200 Га

5 ИЛЦ «Даму- Астана», общая площадь: 53 Га

6 ИЛЦ «Даму-Актобе», общая площадь: 240 Га

7 ИЛЦ «Даму-Тула», общая площадь: 636 Га

Концепция индустриально - логистических парков «DAMU» предусматривает две зоны: существующая логистическая зона (склады, хранение на аутсорсе и т.д) и индустриальная зона (промышленные площадки), а так же развитую логистику, инфраструктуру, большую территорию и наличие всех инженерных сетей, в т.ч. электроснабжение, газоснабжение, водопровод и канализация. Удобное месторасположение (близость к черте города и транспортным магистралям) делает наши площадки идеальным местом для размещения производственных площадок для компаний любых сфер деятельности. На территории имеются железнодорожные подъездные пути, локомотивное депо, контейнерное хозяйство (козловые краны грузоподъемностью 30-40 тонн), склады класса А, Таможенные Склады, СВХ и др.

 

На сегодняшний день на территории индустриально–логистического парка «DAMU», приобрели производственные площадки и осуществляют строительство заводов ведущие мировые и казахстанские производители:

 

  • Scania (сервисный центр по Центральной Азии для тяжёлых грузовых машин и спецтехники);
  •  DANONE (завод по производству молочной продукции);
  •  Raimbek (завод по производству напитков и соков);
  • SONIK (завод по производству труб);
  •  Азия Паркет (завод по производству паркета) и др.

В связи с вышеизложенным, мы считаем что наши парки являются эффективным решением с точки зрения логистики и реализации проектов в рамках развития вашей компании. Размещение производств на территории индустриальных парков позволяют значительно сократить сроки налаживания производств.

 

Мы уверены, что условия, предоставляемые ИЛЦ, создадут благоприятные условия для развития предприятий, складов и заводов.

24 дек 2020