Прорывной проект Казахстана

Прорывной проект Казахстана

Ресурсный, промышленный и транспортный потенциал Казахстана предоставляет широкий спектр возможностей для вложения капитала. Именно поэтому руководством страны была формулирована задача: ускоренными темпами продвигаться в сообщество 50 наиболее конкурентоспособных стран мира и закрепить позиции государства в качестве его постоянного члена.

Принципы создания логистической сети

Складирование – самый молодой и быстро растущий рынок в Казахстане. На сегодняшний день положительная тенденция казахстанской экономики приводит к устойчивой экспансии импортеров и производителей, а также – к увеличению количества местных и международных розничных сетей. Строительство складов нового поколения поможет разгрузить дороги мегаполисов, оптимизировать условия хранения, решить ряд проблем в сфере торговли, а так же создаст условия для появления на рынке новых участников ныне действующие склады, построенные в советское время, уже не удовлетворяют потребностям современного бизнеса. Он нуждается более мобильном сервисе, который позволяет не только хранить грузы, но и оперативно, в течение минут, получать информацию о движении товара, осуществлять широкий спектр операций на складе (маркировка, сортировка товаров, упаковка и комплектация заказов).

 

Преимущества Алматинской области

Алматинская область известна наличием богатейших природных ресурсов и как сервисно-торгово-промышленная агломерация инфраструктурных, транспортных ресурсов, сосредоточенных в зоне влияния города Алматы. Регион обладает значительным транспортным и транзитным потенциалом для развития международных контейнерных пере-возок в направлении Европа-Азия.

В обеспечении международных перевозок по транс-Азиатской железнодорожной магистрали приобретает особое значение развитие станции Достык на Казахстанско-Китайской границе.

ИЛЦ DAMU-ALMATY

Индустриально-логистический центр DAMU-ALMATY общей площадью в 210 га находится в индустриальной части города. На его территории располагаются готовые к застройке промышленные площади, которые поделены на сегменты (от 1 га до 5 га). ИЛЦ обеспечен полностью автономной инфраструктурой (энергоснабжение, водопровод, канализация, цифровая линия, высокоскоростной Интернет).

Территория ИЛЦ DAMU-ALMATY удобно расположена между трассами Алматы-Жетыген и Алматы-Оскемен, которые являются основными транспортными артериями, связывающими индустриально-логистический центр с городом Алматы, регионами республики Казахстан, а также даль-ним и ближним зарубежьем. Помимо этого планируемая к строительству Большая Алматинская Кольцевая Автомобильная Дорога (БАКАД) будет проходить в непосредственной близости от индустриально-логистического центра «DAMU». Это позволяет центру быть достаточно удаленным от города, но в то же время легкодоступным.

Железнодорожная станция Жетысу, к которой примыкают подъездные пути DAMU-ALMATY, располагается на железнодорожной магистрали Достык — Актогай — Алматы-1 — Чу, обеспечивающей перевозки грузов торгово-экономических связей Южного и Западного Казахстана, государств Центральной Азии Российской Федерации и стран Западной Европы с Китаем, странами Юго-восточной Азии.

02 окт 2013