Перевозки DAMU Logistics: "Мы берём всю ответственность на себя".

Перевозки DAMU Logistics:

Чтобы понять, насколько важен качественный сервис для компании DAMU Logistics, мы взяли интервью у начальника отдела по привлечению и сопровождению клиентов компании-перевозчика DAMU Trans Logistics (DTL) Алмаса Арипжанова.

По его словам, Перевозка грузов определяется такими главными факторами как скорость и цена:

«Быстро и дешёво – вот что всегда хотят клиенты, есть даже такая поговорка в наших кругах: «надо было ещё вчера» и этим всё сказано. Мы понимаем, что развитая логистика и сервис в перевозке грузов – это наш хлеб и готовы предоставлять клиентам лучшие условия, мы гибкие и стараемся особенно подходить к каждому».

У DTL прекрасная репутация и многолетние партнёры, которые доверяют им самые крупные проекты, совсем недавно успешно прошла сделка с европейской компанией: перевозка грузов включала основной продукт - перевозка меди из Узбекистана в Китай, общая стоимость груза перевалила 400 миллионов долларов США.

 

«Мы так сотрудничаем по самым разным проектам уже 4 года, ранее перевозили крупные грузы в Болгарию и Турцию, теперь настала очередь Китая. Думаю, что причина такого высокого доверия – завоевавшая авторитет логистика, наша молодая команда, которая всегда идёт навстречу партнёрам, ищет оптимальные пути в перевозке грузов, чтобы сберечь их время и деньги. И мы понимаем, когда речь идёт о настолько крупных сделках это высокое доверие и ответственность на международном уровне. Мы помним об этом и ценим».

И также Арипжанов рассказал, что мировым трейдерам всегда интересны: Турция, Китай и Южная Корея, поэтому для казахстанских перевозчиков открываются множество перспектив в логистике грузоперевозок. Для сотрудничества, конечно, выбирают лучших, кто готов предоставить гарантии безопасности груза, ведь в дороге бывает всякое.

«Логистика - сфера тонкостей. Мы берём всю ответственность на себя:

  • Строго следим за регистрацией груза на всём протяжении для отслеживания
  • На каждом автомобиле есть GPS-треккеры
  • При необходимости сами сопровождаем ценный груз
  • Для особо ценного груза нанимаем вооружённую охрану».

 

DAMU Trans Logistics всегда заинтересованы в интересном сотрудничестве, есть даже опыт перевозки «живого» груза.

«Мы должны были подготовить к перелёту баранов из Актобе в Катар, сложность была из-за религиозных обычаев, принимающая сторона волновалась, что животные могут околеть или испугаться, поскольку по обычаям зарезать скот нужно сразу после всех ритуалов по шариату. В тот раз груз не полетел, государства так и не договорились, но опыт был полезным. Ещё мы успешно перевозили саженцы из Италии для компании Amal Bio. Специалисты нам говорили, что если приживётся 85% - это отличный показатель. В итоге 99,9% привезённых нами деревьев дали корни, это был успех».

В конце Алмас Арипжанов рассказал о самой распространённой ошибке компаний при перевозке - беспорядок в сопроводительных документах, особо рьяно следят за этим китайские пограничники. Поэтому специалистам перевозчика приходится порой по несколько раз всё перепроверять.

24 дек 2020