Открытие производственного комплекса компании WILO в Казахстане.

Открытие производственного комплекса компании WILO в Казахстане.

В Алматинской области на территории индустриально-логистического центра «DAMU» открылся производственный комплекс компании WILO  в Казахстане - WILO Central Asia. В церемонии открытия комплекса приняли участие  Аким Алматинской области Баталов Амандык Габбасович, председатель Комитета по инвестициям Хаиров Ерлан Картаевич, председатель правления группы компаний WILO Оливер Гермес, Вице-президент региона Евразия Йенс Даллендоерфер  и другие представители официальных властей Республики Казахстан.

В производственный комплекс инвестировано  более 4 млн. евро. Строительство комплекса велось по высоким международным экологическим стандартам: компания WILO получила первый в Республике Казахстан сертификат Золотого уровня международной системы сертификации «зеленого» строительства (LEED) в категории промышленные производства. Это стало возможным благодаря профессионализму и усилиям казахстанских специалистов.

Новый комплекс будет удовлетворять потребности не только казахстанского рынка, но и рынков соседних стран – Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Монголии, Грузии, Азербайджана и Армении. Подобный подход гарантирует дальнейшие непрерывные инвестиции в Республику Казахстан.

Справка о компании WILO:

Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности.

Справка о индустриально-логистическом центре «DAMU» 

Индустриально-логистический центр «DAMU»  открыт в 2008 году. Холдинг занимает лидирующую позицию в Республике Казахстан и не имеет аналогов в Центральной Азии.Территория парка в 210 Га условно разделена на две части: индустриальную и логистическую. В индустриальном парке расположены крупные производственные предприятия: Danone, Scania, FoodTown, Wilo, Danone  и пр. (более 85 резидентов). В логистическом парке расположены склады класса «А» общей площадью 110 000 кв. м. Склады оборудованы по европейскому стандарту качества. На территории парка имеется контейнерная площадка, 13 км ж/д путей, примыкание к станции «Жетысу», склад временного хранения и таможенный склад, транспортные и таможенно-брокерские услуги. 

Wilo

  

Wilo

 

 

Wilo

Wilo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 авг 2018