Невидимая угроза: инфекционная безопасность товаров

Невидимая угроза: инфекционная безопасность товаров

События последнего времени ещё раз напомнили прописные истины – залогом здорового будущего являются совместные усилия против инфекций. Мы решили рассказать о принципах инфекционной безопасности. DAMU Logistics первая компания в Казахстане, которая предлагает услуги безопасной логистики. Мы используем новейшие технологии для обработки грузов, помещений, транспортных средств и территорий. И поддерживаем тесное взаимодействие с международными экспертами ВОЗ. В первую очередь речь пойдёт о мерах по борьбе с коронавирусом, но и про других разносчиков инфекций также упомянем.

угроза-инфекция

В ИЛЦ "DAMU Logistics" внимательно относятся к общей и личной гигиене сотрудников для безопасной жизнедеятельности в рабочем помещении. Для этого существуют два принципа защиты от инфекций:

- регулярные текущие и генеральные уборки на складе, дезинфекция, дератизация и дезинсекция;

- работники складов обязаны проходить медицинские осмотры, иметь санитарные книжки, проходить инструктаж по санитарно-гигиеническим нормам, соблюдать личную гигиену, носить защитные макси, мыть и обрабатывать руки для того, чтобы производства и полный рабочий процесс проходили максимально безопасно;

- соблюдать дистанцию в безопасные 2 метра, для этого создана специальная разметка в оба направления движения.

угроза-инфекция

В такой ситуации большая ответственность ложится на специалиста, эту роль выполняет фельдшер. На всём протяжении карантинных мер медсотрудник ИЛЦ "DAMU Logistics" проводит: предсменные осмотры, термометрию, проверку санитарных помещений, приготовление дезинфицирующих растворов, а также обеспечивает работу системы обеззараживания (тоннель) несколько раз в течение дня.

инфекция-угроза

Безопасность жизнедеятельности сотрудников - главная задача компании на рабочем пространстве всего ИЛЦ. Поскольку компания сосредоточена на логистических процессах, мы расскажем о мерах защиты, которые мы применяем на производстве, складах, цехах и по всей территории.

Методы для обеззараживания:

- механический (влажные уборки, чистки, применение пылесосов);

- физический (УФ-облучение, температурное воздействие);

- химический (обработка растворами дезсредств путём протирания, орошения);

- комбинированный (сочетание нескольких методов).

Дезинфекция на складе — это комплекс мер для уничтожения патогенных микроорганизмов с поверхностей помещения склада, тары, оборудования, стеллажей, холодильников. Во время ежедневной влажной уборки в DAMU Logistics моют полы, стеллажи, тару с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Её можно проводить силами работников склада, либо с привлечением профессиональных бригад дезинфекторов санитарных служб.

Профессиональная дезинфекция проводится газопаровым способом с помощью генераторов горячего и холодного тумана, фумигацией, опрыскиванием или аэрозольной обработкой современными дезинфектантами, при генеральной уборке это самый эффективный способ очистки. Ежемесячно все производство проходит генеральную уборку с обеззараживанием стен, окон, дверей, холодильных и вентиляционных установок, другого оборудования.

В ИЛЦ "DAMU Logistics" совмещают виды обработки, помимо плановых санитарных обработок собственными силами, периодически приглашаются профессиональные бригады дезинфекторов.

инфекция-угроза

На данный момент, несмотря на послабления ограничений со стороны государства, в DAMU Logistics успешно применяются все меры для стабильного поддержания безопасной жизнедеятельности и санитарно-эпидемиологической обстановки. Мы используем проверенные технологии для обработки грузов, помещений, транспортных средств и территорий.

Приведём самые важные цифры, ежегодно в DAMU Logistics проходят обработку и хранение:

- 864 млн товаров;

- 110 тыс транспортных средств;

- 400тыс м2 складских площадей.

Опыт последних 6 месяцев показал – мировая ситуация сложилась в уникальные условия на мировом рынке. Во всех сферах бизнеса появилась потребность в новых видах услуг, в число которых входит и инфекционная защита груза. Сильные конкурентноспособные компании получат шанс расширить зоны влияния, а остальные выйдут из гонки за клиентом. Мы извлекли уроки и готовы предоставлять нашим клиентам лишь лучший сервис, качественные услуги и выгодное сотрудничество по всем актуальным направлениям.

24 дек 2020