В DAMU Logistics появилась новая ж\д-ветка

В DAMU Logistics появилась новая ж\д-ветка

 

Логистическая стратегия предлагает комплексное решение четырех важнейших задач: технической, технологической, экономической и управленческой. Оны выдвигает основные цели, например: бесперебойную доставку сырья  железнодорожным транспортом, сокращение простоя вагонов, своевременную отправку грузов, грузоперевозки и доставку в пункт назначения. Затем, в деталях, разрабатываются мероприятия по их достижению.

Доставка и перемещение грузов одно из ключевых пунктов для логистической цепочки. На данный момент у ИЛЦ "DAMU Logistics" налажены как железнодорожные, так и автомобильные каналы.

 Развитие именно грузоперевозок на железнодорожном транспорте  выгодно сразу по ряду пунктов: безопасность грузов и возможность перевозить товары в большом количестве (вагон вмещает больше, чем автотранспорт). На данный момент в распоряжении резидентов и партнёров ИЛЦ "DAMU Logistics" 2 тепловоза, которые перемещаются на путях, общей протяжённостью 12011 метров, блогодаря которым грузоперевозки для партнёров не представляют трудоемкого процесса.

На церемонии открытия Серик Карабаев директор DAMU Инжиниринг поблагодарил всех, кто приложил руку к строительству, выделив, в частности, подрядчика:

Проложить новую ветку взялись ТОО "Жолас", которые имеют большой опыт строительства железнодорожных путей по всей стране и в 2014-2015 годах уже зарекомендовали себя надежными партнёрами для ИЛЦ "DAMU Logistics".

жд-сервис

"Изменения коснуться 915 пути, который удлинился на 550 метров. Ещё мы установили стрелочный перевод для перехода тепловозов с 915 на 914 путь и обратно. Появление новой ветки поможет увеличить транспортный сервис в целом и обеспечит лучшую манёвренность, т.е. позволит своевременно и без задержек подавать вагоны под погрузку/выгрузку и убирать их с фронтов. Ввод в эксплуатацию был назначен на конец сентября 2020 года, но мы справились раньше" – сообщил директор "Жолас" Марат Естемиз.

Как считают в железнодорожной службе ИЛЦ "DAMU Logistics", изменения откроют преимущества для тех резидентов у кого нет  ж/д путей для грузоперевозок, теперь появится возможность проложить подъездные пути, присоединить их к основным на территории и производить перевозки ж/д транспортом: в таком случае железнодорожный транспорт сулит ряд выгод: 

 - Своевременная доставка в назначенные пункты

 - Доставка и отправка сырья в режиме нон-стоп

 - Безопасность перевозки грузов

 - Возможность перевозки груза в больших объёмах по сранению с автотранспортом.

 

 

жд-сервис

Останавливаться на достигнутом в компании точно не собираются, в будущем  еще есть планы для развития ж/д путей, строительства новых площадок. Но пока сложно назвать точные сроки.

Главное, что в своей деятельности ИЛЦ "DAMU Logistics" следует основным задачам сегодняшнего дня - развитию бизнес-процессов и уменьшению расходов на транспортировку для удобства и гибкому реагированию на требования рынка и следованию интересам клиента.

24 дек 2020